Блэкаут полупроводникового завода Samsung в Техасе уронит мировое производство гаджетов на 5%


Затянувшийся простой полупроводникового завода Samsung в Остине, штат Техас, приведет к падению мирового производства смартфонов на 5% во втором квартале 2021 года.

Об этом недавно предупредили в аналитической компании TrendForce, передает Nikkei.

Предприятие Samsung в Техасе было остановлено месяц назад, 16 февраля, из-за перебоев с электричеством, вызванных сильными морозами. Падение поставок у Samsung, второго по величине контрактного производителя полупроводников, который уступает лишь лидеру рынка фаундри-услуг TSMC, без сомнения ощутимо скажется на всей смартфонной отрасли.

В настоящее время ни у Samsung, ни у TSMC нет свободных мощностей, которые бы могли восполнить падение производства из-за простоя полупроводникового завода в Остине. Предприятия обеих компаний работают с полной нагрузкой на фоне сохраняющейся нехватки чипов и повышенного спроса.

По оценкам TrendForce, в штучном выражении урон от простоя завода Samsung будет эквивалентен сокращению выпуска смартфонов на 17 млн единиц во втором квартале. В сегменте устройств с поддержкой 5G спад производства в апреле-июне будет достигать 30%.

Предприятие Samsung в Остине производит микросхемы, имеющие ключевое значение для смартфонной индустрии. В частности, там выпускаются коммуникационные чипы Qualcomm, а также драйверы для OLED-дисплеев Samsung, которые поставляются ведущим производителям смартфонов, в том числе Apple.

″Анализ TrendForce показывает, что коэффициент загрузки всех производственных мощностей на заводе Samsung до конца марта не вернется к прежнему уровню, превышающему 90%″, — отметили в TrendForce.

″Хотя мы предпринимаем все усилия для скорейшего возобновления работы, на возвращение к нормальному уровню [загрузки] может потребоваться больше времени, поскольку мы инспектируем и перенастраиваем оборудование″, — заявили в Samsung. В компании подчеркнули, что считают приоритетной задачей обеспечение безопасности сотрудников предприятия и всего коллектива Samsung.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *