Китайская ассоциация полупроводниковой промышленности пошла по пути американцев


Китайская ассоциация полупроводниковой промышленности создала рабочую группу с аналогичной американской структурой.

Китайская ассоциация полупроводниковой промышленности (CSIA), объединяющая крупных участников отрасли, объявила о создании рабочей группы, в которую войдут представители американской ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA).

Объявление на сайте CSIA, которое уже вызвало всплеск цен на акции профильных компаний в Китае, может говорить о более тесном сотрудничестве двух стран в будущем.

В сообщении CSIA сказано, что в совместной рабочей группе каждая сторона будет представлена десятью компаниями, выпускающими микросхемы.

Рабочая группа будет встречаться два раза в год для обсуждения таких вопросов, как интеллектуальная собственность, торговая политика и шифрование.

Дата первой встречи и компании-участницы пока не названы.

Китай является крупнейшим в мире покупателем полупроводников, но его внутреннее производство микросхем незначительно. Пекин давно призывает руководство на местах и частные предприятия инвестировать в развитие отечественной отрасли, которая отстает от американской, японской и южнокорейской. Однако пока отставание сохраняется.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *