«Яндекс» с оценкой в $23 млрд стал самой дорогой интернет-компанией России


Первое место в рейтинге Forbes самых дорогих интернет-компаний Рунета занял «Яндекс» с оценкой в 22,98 миллиарда долларов. За год он подорожал более чем на 57 процентов.

В список попали также предприятия, которые предоставляют свои услуги в интернете и там же формируют свою выручку.

На втором месте оказалась компания Wildberries стоимостью 14,52 миллиарда долларов. На третьем месте — Ozon, который стоит 10,58 миллиарда долларов. За год все российские компании в рейтинге выросли в цене. В топ-30 также попали разработчики софта «1С», «Тензор», «СКБ Контур», агрегаторы такси «Ситимобил» и авиабилетов Aviasales, онлайн-кинотеатры Ivi, Okko, Megogo и другие.

В сентябре 2020 года TCS Group (основной акционер — Олег Тиньков) сообщила о планируемой сделке, в рамках которой «Яндекс» мог стать владельцем 100 процентов акций финансовой группы. Предполагалось, что компания купит TCS за 5,48 миллиарда долларов, однако в октябре стороны заявили о прекращении переговоров и отмене сделки.

В феврале «Яндекс.Такси» сообщила о покупке колл-центров и бизнеса по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет». Сумма сделки составила 178 миллионов долларов. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается проверить соглашение.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *