США изменят цепочки поставок электронных компонентов, чтобы уменьшить зависимость от Китая


Президент США распорядился пересмотреть цепочки поставок полупроводниковой продукции, батарей «большой ёмкости» и редкоземельных элементов, чтобы обеспечить надежный доступ к ним.

США сильно зависят от других стран в производстве высокотехнологичной продукции, и президент Байден (Biden) ищет возможность уменьшить эту зависимость. Ссылаясь на издание LA Times, источник сообщил, что президент распорядился пересмотреть цепочки поставок полупроводниковой продукции, батарей «большой ёмкости» и редкоземельных элементов, чтобы обеспечить надежный доступ к ним. Хотя Китай не был назван явно, анонимные официальные лица сказали, что США «чрезмерно зависят» от этой страны. По их словам, поставлена цель «закрыть пробелы» и создать «разнообразные и устойчивые» цепочки поставок.

Одним из примеров отрицательного проявления зависимости от одной цепочки поставок является ситуация с микросхемами для автомобилей. Как известно, их дефицит заставляет автопроизводителей ограничивать выпуск продукции и даже приостанавливать заводы. Считается, что большее разнообразие в цепочках поставок может устранить эти узкие места и снизить риск повторения подобных ситуаций.

Неясно, смогут ли США справиться с этой задачей. Хотя такие компании, как Apple, могут перенести производство во Вьетнам и иным образом уменьшить свою зависимость от Китая, у других компаний может не быть большого выбора.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *