Группа компаний Инкотекс — номинант Премии «Живая электроника России 2020» в номинациях «Коммерческий успех» и «Глобальный бизнес»


Группа компаний «Инкотекс» занимается разработкой и производством уникальной радиоэлектронной продукции. Группа насчитывает более 3200 сотрудников, в том числе более 200 специалистов в НИОКР, четыре завода в России и один в Болгарии.

Продукция Холдинга активно представлена на территории СНГ и дальнего зарубежья по целому ряду направлений:

  • — системы учёта электроэнергии, в том числе интеллектуальные, под известным брендом Меркурий (в этой области мы являемся безусловным лидером рынка);
  • системы видеонаблюдения;
  • профессиональное оборудование для современного цифрового телевидения;
  • торговое оборудование и программное обеспечение, применяемое в ритейле, на транспорте и других сферах;
  • телеметрическое автомобильное оборудование (тахографы, таксометры);
  • системы видеоотображения информации такие как: медиафасады (например, на Третьяковской галерее, Экспоцентре в Москве, на фасаде нового спортивного комплекса «ВТБ-Арена» и многих других социально значимых объектах); информационные табло в аэропортах и ж/д станциях; большие видеоэкраны для сценического оборудования, рекламных конструкций и специального применения, как, например, те, что можно ежедневно наблюдать в студиях ВГТРК телеканалов «Россия» и «Культура», или объёмный экран-шар (глобус) для Арт-объекта в ТРЦ «ХОРОШО»;
  • инновационное светодиодное оборудование для уличного, промышленного, внутреннего и других видов освещения, в том числе ламп для бытового и профессионального применения (все основные компоненты светильников: светодиодные модули, линзы, источники питания, корпуса и рассеиватели – разрабатываются специализированными R&D‑подразделениями внутри компании и производятся на собственных мощностях);
  • источники питания светодиодных светильников, такие как SY-Lighting (99% КПД), LongLife (10 лет гарантии), блоки аварийного питания, серия драйверов на гибкой печатной плате и другие;
  • патентованная инновационная система управления освещением ASTRO, по ряду параметров не имеющая аналогов в мире.

Более 200 патентов Инкотекс зарегистрированы в России, Европе и США.

С применением оборудования Инкотекс реализуются проекты модернизации систем освещения целых городов как в России и СНГ, так и в дальнем зарубежье.

Например, первый в России крупный энергосервисный проект в г. Тула (15.000 уличных светильников), освещение федеральной трассы M4 «ДОН» (2.000 шт.), Кирова, Минска, Бреста и других городов. В Казахстан было поставлено более 23.000 светильников на железные дороги и более 8.000 штук в комплексе с системой управления ASTRO установлено в г. Костанай.

Выход на внешние рынки является для одним из приоритетных направлений развития Группы компаний «Инкотекс», экспортирующей свою продукцию в более 30-ти стран мира. За последние годы реализован ряд крупных проектов по освещению в Латинской Америке и Европе: аэропорт Франкфурта, медцентр в Мюнхене, школа в Ганновере (около 2.000 шт. тонких потолочных панелей). Уличное освещение в Буэнос-Айресе, Берлине, Дюссельдорфе и других городах. На последнем этапе согласование сотрудничества с Deutsche Bahn по освещению железнодорожных магистралей Германии.

Холдинг является не только производителем, но фактически интегратором проектов освещения целых городов. Завершён крупномасштабный проект модернизации систем уличного освещения в комплексе с системой управления ASTRO в Илионе, пригороде Афин. В настоящее время аналогичный проект осуществляется в центральной части Греции, городе Волос. Благодаря положительному опыту реализации этих проектов, уже согласованы новые программы по внедрению энергосберегающего освещения в континентальной части Греции и на островах.

Особенно стоит отметить, что Все проекты реализуются без привлечения заёмных средств, государственного субсидирования или дотаций и являются коммерчески успешными и конкурентоспособными на мировом уровне как по качественным показателям, так и с точки зрения цены решений.

Сайт Премии

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *