В деле о банкротстве по иску ФНС к НПО «Карат», поставляющего электронику для армии и флота, суд постановил ввести в отношении предприятия так называемую банкротную процедуру наблюдения
Как выяснил CNews, санкт-петербургский производитель электроники для армии и флота НПО «Карат» после двухлетнего судебного разбирательства, было признано банкротом. На это указывает название акта, принятого по итогам завершившегося 26 августа 2020 г. заседания по иску о банкротстве: «Введение наблюдения» (по базе картотеки арбитражных судов)
Иск о признании НПО «Карат» несостоятельным был подан Федеральной налоговой службой (ФНС) 27 июля 2018 г. на основании задолженности в 91,2 млн руб.
По собственным данным «Карата», он с момента основания в 1991 г. разрабатывает и производит сложные наукоемкие приборы и системы для авиационных, морских и наземных «носителей».
Среди основных направлений в конструкторских разработках «Карата» заявлены гиростабилизация различных оптико-электронных блоков, антенн РЛС, телевизионных антенн и др., а также системы наведения и автосопровождения, оптические и лазерные системы, электроника, программные комплексы, алгоритмы и устройства интеллектуальной обработки изображений.