«Поехали!»


«Роскосмос» решил выпускать духи, одежду, игрушки, алкоголь — и не только

Теперь планы по выпуску духов (а еще бытовой техники, игрушек, одежды и даже алкоголя!), судя по всему, появились у российской госкорпорации «Роскосмос». И делать это будут под брендом «Поехали!» (фраза, которую произнес советский летчик-космонавт Юрий Гагарин во время запуска первого в мире пилотируемого космического корабля «Восток» 12 апреля 1961 года). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Роспатента.

Естественно, так как автор бренда Роскосмос, то и в производстве вышеуказанных товаров будут осуществляться подчинёнными г-на Рогозина.

По словам представителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности, «Роскосмос» подал заявку на регистрацию фразы «Поехали!» как товарного знака «в отношении широкого перечня товаров и услуг» классов 03, 05, 06, 07, 09, 14, 20, 25, 28, 33, 35, 39, 41, 42. Речь идет, в частности, о парфюмерно-косметической продукции; фармацевтических и ветеринарных препаратах; гигиенических препаратах для медицинских целей; электронно-бытовой технике, драгоценных металлах; ювелирных изделиях, бижутерии и мебели; машинах и станках, двигателях; одежде, обуви и головных уборах; игрушках; алкогольной продукции; научных приборах и инструментах; аппаратуре для записи, передачи, воспроизведения звука или изображений; организации спортивных и культурно-просветительных мероприятий.

В срезе новой информации, становится понятно, почему Владимир Путин был совершенно не удивлён на октябрьской пресс-конференции, когда высшее руководство Роскосмоса было вынуждено отчитаться о срыве сроков создания сверхтяжёлой ракеты.

Они просто разрабатывали дизайн игрушек и подбирали оптимальные запахи для духов, всем конструкторским бюро — не иначе.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *