Власти Японии вслед за США и Европой дадут гражданам по $7600 на покупку электромобилей


Власти Японии планируют давать гражданам в два раза больше денег на покупку электромобиля, пишет издание NHK World Japan.

В настоящее время власти выделяют по 400 тысяч иен (около 3,8 тысячи долларов). Однако уже в следующем году они хотят увеличить выплаты вдвое (до 7,6 тысячи долларов). Для зарядки аккумулятора должны использоваться возобновляемые виды энергии — например, дом или офис, оснащенные солнечными батареями и генерирующие энергию.

Как отмечает издание, возобновляемые виды энергии в частных домах стоят столько же (или на 20-30 процентов дороже), сколько и традиционные. Мера призвана стимулировать в том числе внедрение экологически чистых видов энергии. В прошлом году в стране было продано около 20 тысяч электромобилей.

Ранее стало известно, что власти Франции будут доплачивать по тысяче евро покупателям подержанных электрокаров на территории страны. Субсидия на новые электромобили в настоящее время составляет семь тысяч евро. Страна ставит цель продать 100 тысяч электрокаров в этом году.

Госсубсидии уже привели к взрывному спросу на электромобили в Европе: правительства Германии и Франции увеличили размеры субсидий на покупку электромобилей до 9 000 и 7 000 евро соответственно, что привело к взрывному росту спроса на них.

Ранее сообщалось, что США профинансируют полный переход на электромобили к 2035 году.

В Норвегии уже лишь пятая часть новых авто не электромобили или гибриды.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *