Искусственный интеллект поможет полиции РФ выявлять серийных преступников


МВД намерено реализовать проект по внедрению искусственного интеллекта, с помощью которого полиция будет выявлять серийных преступников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы группы.

Планируется, что нейросеть будет использоваться в специальном программном обеспечении. В частности, оно позволит автоматически выявлять признаки серийных и взаимосвязанных преступлений, а также определять внешность преступников по биоматериалу, полученному с мест преступлений.

Как отмечает издание, технически возможность внедрить такой метод уже есть. Однако на данный момент в России слишком маленькая база геномных данных для анализа.

Проект был представлен на стратегической сессии по искусственному интеллекту для руководителей цифровой трансформации федеральных ведомств. Провел ее вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он рассказал, что по итогам сессии министерство должно обеспечить детализацию мероприятий инициатив по внедрению этого решения.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект «Ашана» едва не засадил в тюрьму на 8 лет невиновного посетителя магазина, а  россиян на карантине начали штрафовать на 15 тысяч за «полусходство» с неизвестными прохожими.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *