Доля AMD на рынке процессоров x86 побила рекорд


Как сообщает аналитическое агентство Mercury Research, компания AMD закрепила за собой 22,4% рынка процессоров на архитектуре x86 – это наибольшая доля компании с четвертого квартала 2007 года.

Общая доля AMD на рынке процессоров на архитектуре x86 за квартал увеличилась на 4,1 процентных пункта, за год – на 6,3 процентных пункта.

Интересно, что в свой «золотой год» AMD вошла еще до старта продаж процессоров Ryzen 5000. С учетом того, насколько удачными получились они, и насколько высоким спрос на них может оказаться, в следующем году прогнозируется увеличение доли AMD на рынке процессоров до 25% и даже выше. Аналитики отмечают, что доли AMD на рынке процессоров для настольных ПК и ноутбуков растут уже 12 кварталов подряд, и в третьем квартале текущего года составили 20,1% и 20,2% соответственно.

Однако несмотря на то, что Ryzen 5000 восприняты и пользователями, и обозревателями с большим воодушевлением, есть один момент, который может подпортить статистику в следующем году. Он связан с потенциально очень большим спросом на Ryzen 5000 и опасениями аналитиков в том, что AMD сможет его своевременно и полностью удовлетворить.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *