Новый глава израильской 10-нм фабрики Intel поможет другим заводам


Одновременно с оглашением информации о задержке с освоением 7-нм технологии представители Intel сообщили о кадровых перестановках: за разработку технологий и развитие производства теперь отвечают новые руководители.

До уровня заместителя главного менеджера по производственным вопросам вырос и нынешний директор израильского предприятия Fab 28 Даниель Бенатар (Daniel Benatar).

Судя по всему, Бенатар будет выступать в роли заместителя Кейвана Эсфарджани (Keyvan Esfarjani), который теперь курирует производственную деятельность Intel. Как отмечает издание The Times of Israel, в корпоративной структуре компании никто из израильтян столь высокого поста до сих пор не занимал. Бенатар одновременно будет исполнять роль вице-президента Intel по производственным операциям, продолжая работать в Израиле.

Расположенное в Кирьят-Гате предприятие Fab 28 с 2011 года модернизировалась под непосредственным руководством Даниеля Бенатара, а в 2015 году он был назначен директором предприятия. В 2013 и 2019 годах Fab 28 удостоилась корпоративной награды за качество выпускаемой продукции. Бенатар работает в Intel с 1993 года, он получил высшее образование в Иерусалиме по направлению физики и математики, а также делового администрирования. Сейчас на возглавляемой им Fab 28 трудятся около 4900 человек. Предприятие начало выпуск 10-нм продукции ещё в прошлом году, поэтому опыт управления передовым подразделением поможет Даниелю Бенатару с внедрением новых техпроцессов на других предприятиях Intel.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *