2013 год станет годом телевизора Apple

Аналитики предрекают Apple выпуск в будущем году телевизора iTV. Помимо него компания может запустить аналог интернет-радио Pandora. Кроме того, в сентябре ожидается iPhone 5S с обновленной аппаратной частью.

Телевизор Apple iTV станет одной из трех главных новинок Apple в 2013 г., сообщает сайт AppleInsider со ссылкой на аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), который в целом считает, что будущий год станет годом существенных изменений в продуктовой линейке «яблочной» компании.

По прогнозу эксперта, к продажам iTV компания Apple приступит в преддверии новогодних праздников, в конце в 2013 г. Устройство с диагональю экрана между 42 и 55 дюймами поступит в продажу по цене 1500–2000 долл.

Манстер считает, что отличительной чертой iTV станет дизайн – как и у всей продукции Apple. Устройство будет играть не столько роль телевизора как приемника телеканалов, сколько мультимедийного дисплея для всех прочих устройств Apple. Аналитик полагает, что iTV будет оснащен функциями Siri и FaceTime.

Напомним, что ранее неофициальные информация о телевизоре Apple появлялась неоднократно, включая информацию о том, что Apple ведет переговоры с телесетями о поставке контента. А в мае 2012 г. сообщалось о том, что компания ведет переговоры о покупке германского производителя телевизоров премиум-класса Loewe.

О желании бывшего главы Apple Стива Джобса создать удобный телевизор с доступом в интернет и синхронизацией с iCloud рассказал автор его официальной биографии Уолтер Исааксон (Walter Isaacson). По словам писателя, «Джобс очень сильно хотел проделать с телевизорами то же самое, что в свое время проделал с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами, – сделать их простыми и элегантными». Однако Джобс не успел выпустить новый продукт – в октябре 2011 г. он скончался из-за продолжительной болезни.

В 2013 г. также ожидается запуск интернет-радио Apple, которое составит конкуренцию сервису Pandora, и состоится он раньше, чем будет представлен телевизор, считает Манстер. В сентябре Wall Street Journal сообщил о том, что Apple ведет переговоры в этой сфере. По некоторой информации, ранее Apple уже интересовал данный рыночный сегмент, но компания отказалась от идеи запуска собственного проекта из-за проблем и сложностей с лицензированием контента.

Третьим важным продуктом 2013 г. Джин Манстер назвал iPhone 5S, который станет «незначительным обновлением» iPhone 5, с более мощным процессором, дополнительным объемом оперативной памяти и улучшенной камерой. Анонс устройства, по расчетам эксперта, состоится в сентябре.

Аналитик также ожидает анонса новых версий OS X и iOS в июне на конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference. Эксперт предполагает, что в новой версии мобильной платформы, iOS 7, пользователи впервые увидят новые идеи Джонатана Айва (Jonathan Ive), главы Apple по промышленному дизайну, который в конце октября возглавил команду по проектированию графического интерфейса.

Источник: CNews.ru

Читайте также:
Apple готовится к захвату рынка телевизоров
Запущено пробное производство телевизоров Apple
Сборщик iPhone и iPad готовится выпускать телевизор Apple
Пикантные подробности из практики Apple
Apple стала крупнейшим покупателем полупроводников
Тайваньцы построят специальный завод для продукции Apple

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *